Moderne Makrobiotik

Makrobiotisches Rezept: Gefüllte Rote Bete

Posted on: 13. Dezember 2011

Foto: Moderne Makrobiotik

In einem makrobiotischen Kochkurs von Paulina Keim-Schaub in Bremen habe ich gelernt, gefüllte rote Bete mit Tofu-Sauerrahm zuzubereiten. Dieses Rezept haben wir – leicht abgewandelt – in meinem makrobiotischen Kochkurs „Festtagsküche!“ am Samstag, den 10. Dezember 2011 gekocht.

Hier ist das Rezept:

Gefüllte Rote Bete (nach Paulina Keim-Schaub)

Zutaten:

pro Person 1 rote Bete, eine halbe Gewürzgurke, 1 El Petersilie

Für den Tofu-Sauerrahm: 400 g Seidentofu, 1 El weißes Mandelmus, 3 El Zitronensaft, 1 Tl Genmai-Su, 1 flachen Tl Meersalz

Zubereitung:

Rote Bete im Dämpfeinsatz 20 Min. unter Druck kochen, schälen oder vorgekochte, geschälte Rote Bete aus dem Bio-Supermarkt kaufen. Das obere Viertel der Rote Bete abschneiden, Inneres mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Inneres, Gewürzgurke und Petersilie klein schneiden und vermischen. Die Zutaten für den Tofu-Sauerrahm im Mixer pürrieren und mit dem rote-Bete-Mix vermischen. Eventuell nachsalzen und noch mit Genmai-Su abschmecken. Bete großzügig mit Sauerrahm füllen, Deckel aufsetzen und servieren.

Köstlich!

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1 Response to "Makrobiotisches Rezept: Gefüllte Rote Bete"

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