Moderne Makrobiotik

Makrobiotisches Rezept: Algentaschen

Posted on: 19. Juni 2015

IMG_4200

Algentaschen sind ein großartiger Snack, ideal zur Resteverwertung und gut als Proviant für unterwegs. Bei unserer zweitägigen Fahrradtour in den Hohen Fläming waren sie sehr praktisch, gaben Mineralien und Energie, waren leicht zu transportieren und haben allen geschmeckt!

Zuerst wird die Arame-Kinpira gekocht und kalt gestellt. Das kannst Du schon am Vortag machen oder Du nimmst gleich Reste. Wie man eine Arame-Kinpira zubereitet, habe ich ausführlich hier dargestellt: Arame-Möhren-Kinpira

Arame-Kinpira

Dann wird der Teig zubereitet.

IMG_4179

Rezept

Auf 2 Tassen Mehl (z. B. Dinkelmehl Typ 630) kommen 1/2 Tasse Wasser, in die 1 El Kuzu oder Pfeilwurzelstärke aufgelöst wird, sowie 1/4 Tasse Öl (z. B. Olivenöl) und 1 Prise Meersalz. Das wird alles gut vermischt, aber nicht zu lange geknetet, sonst wird der Teig nicht knusprig. Für 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen, dann lässt er sich leichter ausrollen. Dann auf einer bemehlten Fläche zu einem Viereck ausrollen. Wer keine Nudelrolle hat, kann eine saubere Flasche nehmen. Nun werden mit Hilfe einer umgedrehten Schüssel oder einer großen Tasse Kreise ausgestochen. Auf diese Teigkreise gibst Du einzeln in die Mitte 1-2 El Arame-Kinpira. Nun klappst Du die Kreise um und drückst die Ränder mit einer Gabel an. Anschließend auf ein geöltes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Ofen schieben.

Backzeit: ca. 25 Minuten bei 160 Grad Umluft

Du kannst die Taschen natürlich auch mit anderen Zutaten befüllen, z. B. mit Äpfeln und Rosinen oder Spitzkohl-Möhren-Zwiebeln-Kinpira. Aber mit Arame-Algen sind sie besonders nährend. Du kannst die Arame-Algen auch durch Hijicki-Algen ersetzen.

Algentaschen

Viel Spaß!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Werbung

Die in meinen Beiträgen zu sehende Werbung wird von WordPress eingestreut, ich habe darauf keinen Einfluß, noch stehe ich in irgendeiner Weise damit in Verbindung. Sie ist der Preis, dass die Blog-Plattform von WordPress kostenlos zur Verfügung steht.

Moderne Makrobiotik – Desserts neu ab 15. Oktober 2017

Buch „Desserts“

Am 15. Oktober 2017 erscheint mein neues Buch „Moderne Makrobiotik – Desserts“.

Preis: 23,80 € + 3 € Porto.

Bestellung:
modernemakrobiotik@gmx.de

Eine einfache Mail genügt. Ich schicke dann eine Rechnung. Sobald der Rechnungsbetrag eingegangen ist, erhältst Du Dein Exemplar!

 

Moderne Makrobiotik – Vegane Rezepte aus dem Wohnzimmerrestaurant – leider vergriffen – als Ebook erhältlich

Buch „Moderne Makrobiotik“

Preis: € 26,80 + Porto
Leider seit Juli 2016 vergriffen!
*
Ab Oktober 2016 ist mein Ebook "Moderne Makrobiotik" bei neobooks erhältlich - mit identischem Inhalt wie in der Printausgabe, weniger Fotos (aus technischen Gründen) und Ebook-typisch ohne Lay-out, jedoch mit aktualisiertem Adressenteil und zum wesentlich geringerem Preis von € 15,99! Nähere Informationen:
modernemakrobiotik@gmx.de oder unter "Buchbestellung"

***
Das Buch enthält über 50 vegane Rezepte
aus meinem "Wohnzimmerrestaurant"
mit vielen farbigen Fotos,
ein Glossar mit den wichtigsten Begriffen
der makrobiotischen Küche
sowie ein Stichwort-, Literatur-
und Adressenverzeichnis.
Es gibt einen Anhang zur Körperpflege
und eine persönliche Einleitung der Autorin.
***

Moderne Makrobiotik

ModerneMakrobiotik bloggt über Wissenswertes aus dem Bereich Makrobiotik und lädt in Berlin unkommerziell ins makrobiotische "Wohnzimmerrestaurant" und zu Kochkursen ein - als privater Supper Club und aus purer Begeisterung!

Bist Du an makrobiotischem Essen interessiert?
Möchtest Du gern auf die Einladungsliste gesetzt werden oder nähere Informationen erhalten?
Dann schreibe an: modernemakrobiotik@gmx.de

Unsere Einladungen ins Wohnzimmerrestaurant sind privat und werden von uns nur nach vorheriger Anmeldung per E-Mail ausgesprochen. Wir bieten kein Restaurant und auch keinen Mittagstisch an.

Blog abonnieren

Per E-Mail Abo kannst Du die neuesten Beiträge des Blogs ModerneMakrobiotik abonnieren!

Einfach die E-Mail-Adresse oben eintragen, auf "Sign me up!" klicken und nicht vergessen, dann den Bestätigungslink in der Bestätigungsmail zu aktivieren. So erhältst Du die neuesten Beiträge zuerst.

Die E-Mail-Adressen werden von mir weder weitergegeben noch für andere Zwecke genutzt.

Um neue Beiträge per E-Mail zu erhalten, hier die E-Mail-Adresse eingeben.

Blogstatistik

  • 94,806 Aufrufe
Juni 2015
S M D M D F S
« Mai   Jul »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Archive

Kategorien

Disclaimer

Moderne Makrobiotik hat hier Links zu anderen Seiten im Internet angelegt. Zum Zeitpunkt der Linksetzung waren keine illegalen Inhalte erkennbar. Dennoch gilt: Es besteht keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der hier gelinkten Seiten. Somit distanziert Moderne Makrobiotik sich ausdrücklich von den Inhalten aller gelinkten Seiten und macht sich deren Inhalte nicht zu eigen. Diese Erklärung gilt für alle im Blog modernemakrobiotik ausgebrachten Links.